律政司外判案件 刑事起訴曾蔭權最貴

律政司向立法會財務委員會提交文件,臚列2016至17財政年度支付僱用法律服務及有關專業費用的金額達2.3億港元。

在刑事案方面,以起訴前行政長官曾蔭權案最貴,開支約1369萬元。曾蔭權被控一項行政長官接受利益罪,以及兩項公職人員行為不當罪。他在2月被裁定一項公職人員行為失當罪成,目前獲批保釋等候終審上訴。其次是開支約416萬元的許仕仁案,以及開支約148萬元的全國政協委員黃英豪涉行賄案。

宣誓案花費數以百萬

民事案方面,最貴律師費的是一宗商業案,埋單539萬元。其次是發展商希慎興業挑戰城規會的司法覆核,涉及315萬元。

梁頌恆和游蕙禎離開法院
四名議員的議員資格被律政司挑戰

涉及梁頌恆、游蕙禎的宣誓案開支為303萬元,涉及梁國雄、劉小麗、羅冠聰、姚松炎的宣誓案則花費了206萬元,兩案分別是最貴民事案的第三、四位。不過相關司法程序仍未結束,梁國雄和劉小麗已就案件提出上訴,其餘各人遭取消議員資格則已成定局。

分享: