瑞典工作假期生效 下周一起接受申請

香港、瑞典雙邊工作假期計劃,由下星期一(1月1日)開始接受申請。

香港青年透過計劃前往瑞典不受名額限制,瑞典青年來港則每年提供500個名額。工作假期計劃可讓雙方青年擴闊視野,並在外地文化下獲取生活和工作經驗。

逗留最多12個月

瑞典駐香港總領事館要求申請者出示經濟證明(15,000瑞典克朗之存款證明),以示有能力在當地短期逗留。成功申請人士,可獲瑞典政府簽發一張工作假期簽證,容許他們在瑞典逗留最多12個月。申請人可於逗留期間從事短期工作,亦可修讀短期課程。

有關簽證的申請詳情,來自香港的申請人可瀏覽瑞典駐香港總領事館的網址www.swedenabroad.com/en-GB/Embassies/Hong-Kong。來自瑞典的申請人則可聯絡香港入境事務處,或透過該處網頁獲取有關資料,網址為www.immd.gov.hk。

瑞典街景一瞥。(網絡圖片)

自2001年起,香港已先後與新西蘭、澳洲、愛爾蘭、德國、日本、加拿大、韓國、法國、英國、奥地利及匈牙利簽訂工作假期計劃。至今已有超過82,000名香港青年參與這些計劃。

 

分享: