遭父母反對 落選港姐尤蔭蔭婚事告吹

與朱千雪、黃心穎2012年同屆入圍港姐、遺憾落選的尤蔭蔭,早前瞞著家人入紙申請跟大12歲的台灣圈外男友在港註冊結婚。事件曝光後,因為父母嫌蔭蔭太早結婚而反對,蔭蔭被迫放棄婚事。

落選港姐後,現年26歲的尤蔭蔭發展平平,替無綫主持過節目,之後加入奇妙電視台擔任主播到現在。雖然今次先斬後奏的婚事獲不少網民力撐,但蔭蔭28日晚在臉書剖白內心感受,感嘆:「一個十九世紀似的愛情故事,家族壓力、父母反對、門當戶對……原來今日仍在發生。」

尤蔭蔭與父親合影﹝網絡圖片﹞

父母希望門當戶對

尤蔭蔭在長文中寫道:「事實係我家境不錯,所以我父母希望我將來的伴侶背景同我們有返咁上下。可惜我男友嘅工作不太順利,父母希望佢在工作上有一番成就先成親……當然我理解佢哋嘅想法,說到底,誰希望他們的子女將來要捱苦?但是當他們得知我們要結婚的消息,當下第一個反應並不是恭喜或祝福你,而是你沒有錢如何娶老婆,那時候感覺真難受。」

尤蔭蔭落選港姐後事業平平﹝網絡圖片﹞

「愛情不能用金錢來衡量」

講到男友,她頗為激動:「我男友是就算什麼都沒有,也會將僅有最好的給我。對比一些男人又要先買樓、有事業才結婚,浪費女人的青春之餘,女人又沒有安全感,因為好多時候男士事業有成後,都會找個更年輕更漂亮的。不過對於我來講,愛情係不能用金錢來衡量。始終我都認為當你愛上一個人的時候,其他的都不太重要。」

尤蔭蔭也坦言:「因為害怕父母反對(婚事),或許是不想面對父母,這次我很衝動地,在父母不知情下,去排期註冊。當然最後事件被揭穿,婚事要延期。」

尤蔭蔭在文章末段向網民尋求意見:「我想聽多啲意見,可能的話,甚至鼓勵。」言下之意,似乎有所決定,但冇信心執行。

尤蔭蔭曾與朱千雪、黃心穎同屆入圍港姐﹝網絡圖片﹞

參選港姐期間負面新聞不絕

蔭蔭12年參選港姐入行,參選時被網民指她貌似人生教練Winnie。參選期間,蔭蔭除被網民踩醜樣外,她亦負面新聞不絕,先被指是「金手指」、「是非精」,大爆湯洛雯欺負李渼琦的新聞,之後更被爆出豪吹威士忌烈酒及手持清酒嘟嘴照,當時身穿便服、戴眼鏡的蔭蔭,一副純情學生模樣,跟手上烈酒完全不匹配,被質疑她會因此影響港姐高貴形象。

高登仔當時曾為入圍佳麗開出賠率,尤蔭蔭以101倍成為大冷門包尾。不過數字未可作實,因為冠軍張名雅當時也有8倍,14倍的季軍朱千雪與15倍的亞軍黃心穎同樣也是冷門。

分享: