自稱康宏員工登報 揭辦公室裝偷聽器

捲入廉政風暴的康宏環球控股有限公司(1019)先後兩次入稟法院,要求公司前高層賠償損失。有自稱康宏工作的理財顧問及員工在報章刊登聲明,表示公司股權鬥爭令同事無辜受累,更稱公司多處裝了偷聽器,員工面臨監控,每天在惶恐中度過。

聲名署名為「一群活在白色恐怖的CONVOYEES」,指出社會輿論偏向認為總裁吳榮輝等新任管理層,可帶領康宏重新出發,然而公司內部看到的卻是另一番景象。聲名稱,康宏召開員工大會時,提及管理層仍有一份調查名單,牽涉逾百人,員工擔心自己是否名單中的一員。

康宏:不會就匿名信作評論

聲明形容前線同事面對一連串負面消息後意志消沉,而客戶信心動搖。文末提及,股權爭鬥令康宏的品牌七勞八損,康宏人期望股東間爭拗盡快平息,業務重回正軌。

康宏回覆香港電台記者查詢稱,不會就匿名信作評論,指有關內容絕無根據,並重申會增選新董事、改革企業管治和內部規則,以及保障員工、客戶及股東權益等,又表示歡迎員工向公司表達意見。

分享: