年近半百面若桃花 明星保養秘笈公開

台灣玉女演員張庭近日與老公出席自創品牌Tin’s Secret 庭秘密記者發佈會,出道20多年的她,如今已經47歲,但歲月似乎並未在她臉上留下痕跡。被問及其保養秘方時,張庭也大方分享。

張庭平日鍾意用活酵母面膜呵護肌膚

活酵母面膜護膚

張庭曾是花系列當紅女主角,因臉頰上的酒窩,讓人印象深刻。她透露,自己早在10多年前就開始使用活酵母保養,一周光花在保養品費用就要1萬多元人民幣,她還推薦給范冰冰,說可以讓她「無人能敵」。美容師Mitchell稱如果可以每天使用兩次、每次在臉部停留20分鐘,這款蜂毒面膜能淡化長達十年前生成的皺紋。

護膚時,張庭還回對臉部進行按摩,她表示按摩動作一定是由下往上拉提,延著臉上所有淋巴,加強按壓太陽穴和眼周,往下按到肩頸周圍,把體內堆積廢物排出,每天光是保養就要花她30~45分鐘的時間,一點都不馬虎。

張庭素顏出遊,少女感十足

徹底清潔

「保養最重要的基礎是清潔。」張庭表示,燈光、空氣汙染、妝容都很髒,所以從以前拍戲到現在她都保持一個習慣,就是回家立刻洗澡卸妝,為了確保所有裝容完全卸除,她會特別用卸妝膏做兩次清潔,接著再用洗臉機把髒汙震出毛孔,做深層清潔,還給臉一個乾淨舒服的狀態,皮膚不容易長斑、長痘。

喝水清腸

除了外部保養外,張庭也非常注重內部保養,起床先喝瓶溫水清腸,再喝膠原蛋白飲和燕窩,維持皮膚Q彈,還會吃維他命和酵素補足人體所需的養分,不只如此,她對三餐要求也十分嚴格,早餐吃水果;午餐營養均衡正常吃;晚餐絕不吃飯、麵等米食,少吃肉,多攝取高纖維的蔬菜水果,盡可能降低身體負擔。

42歲的許路兒

除了張庭,台灣另一位42歲的凍齡美魔女許路兒,也因逆齡美貌而登上多個媒體。而她的保養方式與張庭也有相似之處。

留住青春的飲食習慣
許路兒透露,早上起床先喝兩杯500cc的水,是從少女時期就開始養成的習慣,她認為充足水分能幫助代謝,當然也對美貌和身材有好的影響。

一直強調不喝含糖飲料的許路兒是個「水果控」,還是番石榴的頭號粉絲。她強調番石榴對女人好處多多,不只可以補充維他命C,也能幫助腸胃消化和代謝,番石榴含豐富的纖維,除了帶來了飽肚感,還能控制食慾。

許路兒

如何養成年輕好膚質?
許路兒屬於混和性肌膚,T字部位容易出油,但兩頰肌膚偏乾,甚至冬天會乾到脫皮。所以平日的護膚心得簡單至上,不會用太多護膚產品。

但許路兒表示,唯獨保濕產品絕對不會少,因為為肌膚補充水分才是護膚的根本。她會先為肌膚進行濕敷,軟化肌膚的角質,才使用後續的護膚品,也會發現會比較好吸收。

此外,許路兒表示平日不喜歡太濃的妝感,但一定先塗底霜才出門!因為本身膚色偏暖色系,所以平日使用的唇彩都以橙調色系為主。

 

如何維持身材?

許路兒表示,先要養成運動習慣,易瘦體質才會找上妳!她認為運動就是要持之以恆,這是讓體態完美的關鍵。

她更表示,近來家裡還放了一台全方位的簡易健身機,可以同時鍛鍊手臂和腹肌,提醒自己即使懶在家中,也不能忘記運動。

分享: