用馬桶刷洗杯?五星酒店恐怖衞生問題大踢爆

內地網絡近日流傳一段據說於五星級酒店拍攝的影片,引發網民對酒店有「金玉其外,敗絮其中」的質疑。片段顯示,疑似酒店職員用了清潔馬桶的刷子洗杯,並用浴巾沾馬桶水擦地。當局已介入事件。

上載者表示因質疑酒店衞生問題,在11月時在哈爾濱三間五星級酒店以見習房務員身分做卧底。拍攝者稱,在其中一家酒店中,發現房務員用刷馬桶的刷子洗杯、用使用過的浴布抹杯、將浴巾蘸馬桶水擦地、長期不換牀尾巾等。被問到是否所有打掃衞生的都這樣時,疑似清潔員表示:「正規的那種,他們有消毒,我們在這兒刷就可以了」、「有客人的時候別這麼刷,這是屬於違章操作,我就不願意分開使,嫌麻煩」。

涉事酒店的價格由逾700元人民幣至近3000元人民幣不等。有看過影片的網民留言,沒想到花了每晚一、兩千元入住五星級酒店,還是存出衞生問題。

官方初步調查證實確有其事

當地衞計委、旅遊部門亦已介入事件。官方初步調查證實確有其事,強調將會處罰三間涉事酒店。其中一間遭點名的凱賓斯基飯店發聲明,表示對職員出現不符合衞生標準的事件感到遺憾,強調已加強預防措施,確保日後符合最嚴格的衞生標準。

分享: