羅冠聰姚松炎願退還部分已預支議員薪津

立法會行政管理委員會決定向被撤銷議員資格的社民連梁國雄、小麗民主教室劉小麗,香港眾志羅冠聰以及專業議政的姚松炎,追討合共近1200萬元薪津,並限於12月27日前回覆。其中羅冠聰及姚松炎,去信立法會行政管理委員會,表示願意退還部分已預支、而未使用的款項。

兩人透過律師回信表明,他們的宣誓獲立法會主席確認有效,即使在入稟撤銷他們議員資格的法律程序展開後,兩人仍獲准繼續行使議員職責,以及獲發薪津,認為有足夠理據支持他們不需還款。信中稱,除已預支而未使用的款項外,他們不會退還已支取的薪津。

律師信又指出,兩人若非當選議員並獲發薪津,就不會有租用單位及將部分薪金捐予政黨等額外開支,認為行管會應放棄追討。

劉小麗要求延期回覆

同樣被追討薪津的劉小麗則由律師代表要求延期回覆。梁國雄接受報章查詢時則稱,由於他正就宣誓事件提出上訴,認為行管會不應在完成上訴程序前向他追討任何款項,故他在限期前未有回信。

分享: