政府總部東翼前地 明起重新開放

行政署明日(28日)重新開放政府總部東翼前地(東翼前地),恢復作為政府總部的車輛通道及上落客地點,以及政府總部和立法會大樓訪客及職員的通道。

東翼前地每日上午6時至晚上11時開放作通道使用,並於每晚11時至翌日上午6時關閉。在東翼前地關閉期間,立法會議員和持有由政府總部或立法會發出的有效職員證或記者證的人士,可如常使用有關通道進出。

除了東翼前地通道,市民亦可取道添馬公園或使用連接夏慤道及添美道高架行人道的自動扶手電梯或升降機經添美道往返立法會大樓。

此外,乘坐車輛前往政府總部東翼或西翼的人士,亦可在每日上午6時至晚上11時的開放時段內,經添美道進入東翼前地上落客。而位於添華道的政府總部西翼車輛入口,則會如常供政府車輛或經預約的車輛進出之用。

接受公眾集會申請

行政署會於重開當日起接受市民申請在星期日及公眾假期於東翼前地進行公眾集會或遊行。最早可供使用的日期為今年12月31。該處可用作公眾集會或遊行的開放時間為星期日及公眾假期上午10時至下午6時30分。申請東翼前地作上述用途的安排,並無改變。

除了上述可供開放作集會或遊行用途的時段,其他時段不得使用東翼前地作集會及向政府遞交請願信等活動。行政署呼籲公眾人士尊重及遵守東翼前地的使用規定,以免對其他人士做成不便。

另一方面,東翼前地外一段添美道的行人路會繼續劃為公眾活動區,市民可以在任何時間於該處舉行集會及向政府遞交請願信,無須事先獲得當局批准,惟必須遵守《公安條例》內有關舉行公眾集會或遊行的相關規定。

 

分享: