被迫賣淫自殺  檢方擬重新調查張子妍案

韓國女星張子妍2009年3月於寓所吊頸自殺身亡,終年26歲。她死前留下遺書,控訴被迫陪酒、被毆打、被迫多次提供性服務等,當時檢方對十多名涉案人士進行調查,不過只有張子妍生前所屬事務所的老闆金某及柳姓經理人被判處威脅及毆打罪成,二人各判緩刑兩年及160小時社會服務令。多年來外界都認為刑罰太輕,因此韓國新一屆政府上台後成立的檢察院改革委員會,特意將此案與其他七件有爭議的案一起列入重新調查案件名單。27日,有相關人士透露:「改革委員會有16名委員,當中似乎有人提議重新調查張子妍事件。」

張子妍曾出演韓劇《花樣男子》﹝網絡圖片﹞

被迫與4名男子同床

張子妍在遺書中透露自己在2005年至2009年之間提供陪酒陪睡服務,並且記錄了接待場所以及客人的職業。令人發指的是,居然還有一次是與4名男子同床,這件事情一直讓她難以忘懷。有消息人士指出,這其中多數為韓國公眾人物,有頭有臉。

換新衣就陪睡

張子妍在這份50封、230頁的秘密資料數據中吐露,「即使是父母親的忌日,也被傳召出門陪酒陪睡,實在都是萬惡無赦的惡魔,我列下了名單,必須報復到底。」她還在資料中指出,「每當換穿新衣服時,就是必須跟新男人陪酒陪睡的日子,」永遠也難逃出這樣的夢魘。稍有不從就遭金姓經紀人毆打,讓她不堪折磨厭世。此外,張子妍還透露除自己之外,同一個經紀公司的其他女藝人也遭此強迫。

此遺書內容一經曝光已在韓國引起了軒然大波,大批公眾憤怒地表示要求警方重新調查張子妍自殺案,並公開信件中31人的姓名。

分享: