父母患癌 10歲童扛家計 哽咽求「留下一個」

湖北省襄陽市一名男童莫鈞賢的父母患癌臥床不起,被問到「如果爸媽的病都治不好怎麼辦」,10歲的莫鈞賢無奈地說,「留一個,不行嗎?」

《梨視頻》報導,莫鈞賢看着臥床的爸爸說,「爸爸你不能丟下我和奶奶,你還要陪我長大」,但他的爸爸在10月8日過世,媽媽又患了白癌,家中只有他和爺爺、奶奶,但爺爺身體不好,連自家的玉米也無法收割。經過報導後,有30名網民及村民立即幫忙收割,一天已收割5000斤(2500公斤)的玉米。

莫鈞賢表示,每天幫爺爺和奶奶做農務,雖然很累,但他們的年紀大了,能夠幫忙就幫忙。另外,媽媽的病情也較為穩定,希望她可以盡快康復。

莫爺爺表示,經過媒體報導後,媳婦得到政府部門的關注,獲得良好的醫療,許多網民的捐款也可以讓她得到治療。莫鈞賢說,「十分感謝愛心網民對我的關心,(我)不會辜負你們的期望」。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=PZKSEC0mRSs[/embedyt]

分享: