泰男屍體火化半年 突然回家 原來有個故事

泰國一名男子遠赴他府工作近兩年,但半年前被政府宣佈因血液感染死亡和火化,但他本人卻不知。這件事聽起來十分詭異,竟然發生在44歲的沙功(Sakorn Sachiwa)身上。

外電報導,沙功周日回到老家,家人十分驚訝,因為他們以為沙功已死亡,懷疑是鬼魂。

他的家人5月接到噩耗,警局說沙功因血液感染喪生,他們認屍時,發現遺體的門牙齊整,質疑他是否斷了門牙的沙功,但警方說跟身份證辦事。家屬就沒有追究,並將遺體火化,結果半年後沙功「回魂」了。

沙功說沒有死,只是遺失身份證,加上沒有聯絡鄉下親人,所以連自己「死」了也不知。他說,2016年初到一艘漁船工作,被一名緬甸工人偷了身份證。

沙功說,媽媽看見他回來了,就問他:「你已經死了,如何回來?」而他的姐夫說,家人和親戚一直在觸摸他,確認他不是鬼之後。家人帶他見村中長老,要求做公證人,確認沙功的身份。

分享: