鄒市明被指走路撞柱 妻坦言情況糟糕

中國著名拳手鄒市明突然眼部不適,網上更傳他突發性失明。他已前往上海醫院接受治療。

鄒市明曾言希望學習曹星如精神

微博上圖文並茂陳述今次事件。其中有照片顯示鄒市明及妻子冉瑩穎現身虹橋機場,然而鄒市明戴上墨鏡,並要由旁人攙扶,帖文更指:「鄒市明並沒有發現前方有異物直接撞了上去,視力明顯出了問題。」
另有人拍攝到鄒市明入院情況,據了解他未有走急診通道。網上亦流傳院方說法,指他有可能是視網膜舊傷復發,但應無失明危險。

妻冉瑩穎:過去醫生曾建議不要打比賽

冉瑩穎接受傳媒訪問時稱,坦言丈夫進行了視力檢查,「情況很糟糕」,需要住院,醫生要待全部結果出爐才有定論。她又透露鄒市明在2014年於美國也出現類似情況,當時醫生建議他不要打比賽,以便休養,然而他仍作賽。被問到鄒市明的情緒狀態,她稱:「謝謝你們的關心,還可以的,謝謝你們。」

36歲的鄒市明先後在2008年北京奧運和2012年倫敦奧運奪金,隨後轉戰職業拳壇,更因攜子參加《爸爸去哪兒》系列節目而廣為人知。他早前接受傳媒訪問時表示認識「香港拳王」曹星如,提及對方比賽時得到眾多市民關注和支持,希望學習對方精神,但兩人級數不一樣,相信無緣互相切磋。

分享: