黃翊太太腎病復發 身體毒素曾近900極危險

藝人黃翊因無綫節目《流行經典50年》而翻紅,再次成名的他還有意再出碟兼登紅館開個唱,然而日前他在電台訪問中,卻透露太太陳存正近兩個月腎病復發,並且情況算是嚴重。

腎病復發

黃翊表示太太前幾年腎病發作,體重更由百零磅腫到有160磅,當時未知是否因食太多西藥關係,令個腎吃到壞,後來找了中醫為她調理,排走西藥的副作用。黃翊指太太原本情況不俗,但近兩個月突然翻發:「都幾嚴重,腫得好緊要,太太好驚要洗腎。」他認為洗腎是件大事,亦不懂怎樣處理,而太太因為腎病看了私家醫生7、8年,花費不少錢卻沒起色,後來獲建議看公立醫生,最後與太太商量後決定一試。

擔心影響視力

黃翊形容私家醫院如同五星級酒店,但一切用錢堆砌,雖然公立醫院環境沒那樣好,但他認為最重要是醫到太太,他還透露當時太太狀況甚差,雙腳皮膚腫得快要裂開一樣,同時因排不了毒令身體毒素高到接近900,情況非常危險,但公立醫院醫生卻無能為力,令太太也感擔心。而太太因毒素令她看東西較矇,擔心影響日後視力問題,幸好當時有位女士向他們分享自己經歷,該女士指自己十多歲開始要洗腎,並向他太太解釋洗腎並非大事,令太太放下心頭大石,黃翊也坦言感謝該女士,認為對方是個小天使。

黃翊透露太太陳存正(左一)腎病復發(微博圖片)
分享: