印傭Erwiana勝訴 前僱主須賠近81萬

遭女僱主羅允彤虐打的印傭Erwiana,入稟區域法院索償案,法庭頒下判詞,裁定羅允彤須賠償近81萬元及利息。

Erwiana於事後被診斷患上創傷後遺症,她專程回港出庭作供,表示案發至今腦海仍不時閃現被虐畫面,並對羅允彤感憎恨。她就上述事項索償45萬元,另就她因虐打及禁錮造成的尊嚴損害索償18萬元,加上失去賺錢能力、未來醫療費用事項等,共索償80.9萬港元。

印傭Erwiana及前僱主羅允彤(資料圖片)

目前在獄中服刑的羅允彤,早前被押至法庭處理案件時,重申Erwiana的傷勢並非由她造成,質疑對方誇大傷勢、索償金額過高,並揚言:「做嘢係要對得住天地良心,天知地知佢自己知!」

Erwiana受虐事件轟動國際

2014年1月初,受僱於將軍澳富康花園羅允彤寓所的Erwiana,負傷準備返回印尼,在香港機場禁區遇到同鄉,對方將其傷勢拍照並放上網揭發事件,轟動國際。羅允彤之後被控襲擊和恐嚇Erwiana在內印傭,2015年被裁定18項罪名成立,並被判入獄6年。事主Erwiana再入稟區院申請索償,並獲批法援。

分享: