遭網民質疑 麥明詩貼警方信件證非造假

自香港跨欄女子運動員呂麗瑤在社交網公開過去曾遭前教練性侵犯的往事後,引起全城關注,而「十優港姐」麥明詩今個月初亦剖白在參加內地交流團時曾被性侵,然而網民的反應兩極,有網民質疑事情是否算是「性侵」,甚至認為她是「抽水」造假。

口供副本已被銷毀

事情發展到昨晚(20號),麥明詩於社交網上傳一張警方向她的代表律師發出的回覆信件,當中寫到警方收到她在今個月5日要求取回2012年8月13日在長沙灣警署報稱非禮一事的口供副本,然而該口供副本已在2013年11月1日被銷毁,故未能提供。

警方書面留言

同時麥明詩亦發長文留言說:「過去兩個星期因為重新憶起事件和被質疑作故仔而承受不少心理壓力。我本意只是想分享法律下如何更好保障自己。我不希望任何人受到網絡審判而沒向公眾刻畫詳情或公開個人資料,卻想不到因此讓大家疑慮了,為此表示歉意。事件發生於2012年8月5日至12日的內地交流團,過程涉及暴力,未有發生最壞情況,但當時的驚恐在於未知的可能和體力的懸殊。回到香港後於2012年8月13日報案。收到此信後我糾結著(着)應否再釐清,因為不想再挑起話題,但我不願見到其他遇到同樣情況的人因怕被質疑造假而不敢啟齒。感謝過去兩個星期每一個支持和鼓勵的訊息,也感謝警署的回覆;2018快到了,希望新的一年能夠有新的一頁,多一點體諒,少一點批判吧。」

麥明詩Facebook留言
分享: