兩家姐買樓惹議 湯文亮:大家誤會我睇淡樓市

在報章財經版撰文的紀惠集團行政總裁湯文亮,經常語出驚人評論樓市,更曾經揚言「細樓價三個月內爆煲」。不過他的兩位姐姐近期入市買樓,湯文亮因而被指「口是心非」、「講一套做一套」。

湯文亮在專欄回應,表示「大家誤會我睇淡樓市」,強調自己一再重申「只是細價樓爆煲,而非樓市爆煲」。他又解釋兩名姊姊買樓不是令人驚奇的事,其中大家姐「年尾分到錢都唔知點用,買樓最實際」,認為靠每月收十多萬租金回報不俗,「況且樓價長遠必升」;至於二家姐要買隨時都可以,有充足現金,「買十億八億都冇問題,又唔使問銀行借錢」。

湯文亮稱不少樓市專家其實內心痛苦

他又稱不少樓市專家都租樓,因為他們數年前沽出自住單位,怕被傳媒指把單位賣走才唱淡,故不敢看淡樓市,只可唱好,然而樓市的確向上,這些專家內心其實很痛苦。

兩位家姐近期分別扑槌入市

湯文亮較早前於網誌撰文,認為香港樓價明年上半年或跌5%,下半年再跌5%,全年共跌10%。不過有傳媒報道,湯文亮近日代大家姐簽約,購入跑馬地雲暉大廈B座一個1513方呎的高層單位,成交價5980萬元,實用呎價39524元,以呎價計創屋苑新高紀錄。至於人稱「廖太」的二家姐、紀惠集團主席廖湯慧藹,11月底以6600萬元購入赤柱灘道10A號單位,按實用面積2832方呎計,實呎23305元。

分享: