鐘鉉曾紋黑狗刺青 「被憂鬱症漸漸啃食」

韓團SHINee成員鐘鉉透過好友留下遺書,自曝「憂鬱漸漸啃食著我,最後我徹底被吞噬了」。有粉絲發現,早在今年6月,鐘鉉就曾透露有憂鬱症的情況,還將其代表圖像「黑狗」刺在身上。而鐘鉉的刺青師也透過IG表示,鐘鉉最後想刺的單字是「BYE。」

鐘鉉曾在IG上PO出一張「黑狗」圖案,下面兩行寫有英文,「我有一隻黑狗。如果碰觸了,就會被咬傷。」最上面的德文則是「注意」(Achtung)。英國前首相邱吉爾曾說過:「心中的憂鬱就像一隻黑狗,一有機會就咬住我不放。」從此黑狗便成為憂鬱症的象徵。

鐘鉉:「我不該當一個明星」

身為SHINee隊內高音主唱的鐘鉉狂放的舞台表現深具魅力。然而,深受憂鬱症折磨的鐘鉉卻在遺書中寫下「我人生本來就不該當一個明星吧」的悲痛字句。鐘鉉也曾說過:「想瞭解我真實一面的人其實不多。」更在鏡頭前抱著泰迪熊布偶,像個孩子般放聲大哭。

分享: