眼癢搓眼 6歲女童雙眼變成網球

印度一名健康活潑的6歲女孩,上月開始經常眼癢和揉眼睛,結果在6周內,她的眼睛急劇轉壞,如今變成雙眼突出和紅腫,像網球一樣大,還不斷流血,連爸爸也不敢看她。

英國《每日郵報》報導,這名女孩叫特普拉(Dhanika Tripura),居住在印度東北貧困村落,原本她在村裡求醫,但情況惡化,慈善團體將她送到新德里醫院治療,確診患了癌症「急性淋巴細胞白血病」。

特普拉的家庭非常貧困,爸爸只是一名工人,月薪只有1000盧比(約105港元),媽媽是家庭主婦,無法支付高昂的醫療費用,爸爸說:「她的病況令我流淚,她的痛令我傷心,作為一名父親,看着女兒受苦實在是悲哀。」

醫生指,她有生命危險,生存機會只有一成,她的體重由55磅降至30磅,她主要靠化療醫治。目前院方已為她化療,但她還需要標靶藥及類固醇,爸爸盼外界能伸出援手,他稱:「我沒念過書,我太窮困了,連送子女上學也沒有能力……我們很擔心她的生命。」

分享: