比特幣網創辦人沽清Bitcoin轉投新寵

虛擬貨幣比特幣價格一再創新高,不過比特幣網站Bitcoin.com創辦人兼技術總監Emil Oldenburg透露,他近期已沽出全部持有的比特幣,而轉用由它分裂出來的比特幣現金(Bitcoin Cash)。但他沒有透露具體金額,只稱「是一筆可觀的收入」。

坦言比特幣風險高

Emil Oldenburg接受瑞典科技網站Breakit訪問時坦言,當前各種投資項目中,以比特幣風險最高;比特幣交易最大的問題,在於高交易成本及交易時間。有數據顯示,確認一筆比特幣交易平均要花上4.5小時,最長更要花上12小時,而且比特幣交易費每三個月就加倍。

他認為,傳統比特幣被激進份子把持,這群人猶如「狂熱的比特幣神學士」(fanatical bitcoin talibans),把比特幣當成數位黃金和科技實驗,而不是真的能夠使用的技術。對於轉投比特幣現金,他表示其交易費用更低,投資更安全,流動性也更強,優於傳統比特幣。

比特幣現金是8月時從比特幣分離出來的一種衍生品。

分享: