遼寧民房藏2億現鈔 背後原來涉及……

一段僅歷時6秒的短片在內地瘋傳,畫面顯示壁櫃塞滿一疊疊的百元人民幣鈔票,另外還有多個紙皮箱,可見同樣載有人民幣。大批鈔票的來歷引起網民猜想,當局則宣布這是一宗傳銷大案疑犯的藏錢處。

偵破案件的瀋陽警方表示,這是一宗涉及25個省市的特大傳銷案,集團首腦為61歲的孟某,編造謊言博取得群眾信任及參與做傳銷,通過每人繳納3900元入會費,每年獲利不低於15萬元, 同時宣稱每吸納1名新會員,即可獲獎金數百元。

傳點算鈔票時用壞三部機

12月初專案組調集200多名警力採取行動,刑事拘留24名疑犯,並扣查涉案現金3.64億元。當中警方在鐵嶺都市花園小區一個單位查處了2億元現金,即網上流傳片段所顯示之處,據報單位與被捕的一對兄妹有關。有傳警方在清點鈔票時,用壞了三部點鈔機,亦要分三次才將這筆錢運走。

《遼寧晚報》引述被捕妹妹的朋友稱,對方做傳銷也不是秘密,只不過她從不說那是傳銷,而是「推銷化妝品,一套3000多元」。對方還說過一年收入200萬以上,然而當局查抄2億元現金還是讓朋友震驚,「沒想到,真沒想到她會弄出這麼多的錢」。

分享: