【百萬富翁】周星馳黃霑拎過一百萬!畀你答又識唔識?

要講到亞視的皇牌遊戲節目,相信《百萬富翁》會是大家心目的首選,隨住亞視復活,新版《百萬富翁》亦將重現觀眾眼前,雖然今次新版未能再見陳啟泰主持,但換上前無綫高層陳志雲,主持卡士依然強勁!

陳志雲做新版《百萬富翁》主持(影片截圖)

新版《百萬富翁》暫時未有得收看,那麼就回顧一下以前《百萬富翁》的經典!節目除了邀請素人上節目贏獎金外,亦曾經試過推出慈善特別版本,邀請明星參賽,其中更有兩組明星奪得過100萬獎金,他們分別是黃霑、馮寶寶,以及周星馳(星爺)、李敏!

黃霑盡地一煲搏贏100萬善款

當年黃霑及馮寶寶參與特別版《名人慈善百萬SHOW》,當時的問題是「新疆人也可以品嚐自己出產的大閘蟹,這些蟹是人工養殖在哪一個湖?」而答案分別有「A:柴窩堡湖」、「B:艾丁湖」、「C:羅布泊」、「D:天池」,見到這題目你又識唔識答?你會選擇搏一鋪還是拎錢走?最後黃霑選擇盡地一煲選擇了「A」,終於畀佢成功搏贏兼得到100萬善款!

當時黃霑選擇搏一鋪(影片截圖)
最終搏贏做「百萬富翁」(影片截圖)

李敏一句「通常啲藝術家都係肺癆死」幫到手

至於周星馳當年同李敏上特別版《少林足球百萬富翁慈善夜》,最後100萬的問題就是「西方著名音樂家蕭邦死於哪種疾病?」,答案為「A:心臟病」、「B:肺結核病」、「C:腎衰竭」、「D:胃癌」,雖然當時星爺講到明話唔敢搏,不過正是因為李敏一句「通常啲藝術家都係肺癆死」而選擇「B」,最後正確答案就是「B」,因此兩人為瑪麗醫院贏得100萬善款!

就係呢條問題困擾周星馳同李敏好耐(影片截圖)
周星馳拎過100萬(影片截圖)

雖然以上的經典已經難以複製,但《百萬富翁》乃亞視一大重點節目,能否另創高峰也叫人期待。

分享: