SHINee成員鐘鉉自殺 遺書公開:就算不能笑着也不要責怪着送我走

韓國男團SHINee的27歲成員鐘鉉,昨日(18號)香港時間傍晚5時被發現於首爾清潭洞一間服務式住宅內昏迷,懷疑燒炭輕生,已立即送院搶救,他當時處於心臟停止的狀態,接受搶救後不治,他所屬的SM事務所亦在昨晚香港時間10時40分左右終於發聲明確認鐘鉉死訊。

鐘鉉遺書公開

鐘鉉逝世的消息震驚韓國娛樂圈,而在今早(19號)樂隊Dear Cloud的主唱Nine於社交網公開鐘鉉的遺書,並表示:「鐘鉉托我說如果他從這個世界上消失的話,請一定要上傳這些文字,我一直期盼着這樣的日子不要來…和家人們商議後,決定根據他的遺言公開這份遺書。」同時Nine表示要為鐘鉉做最後一件能為他做的事,即使是現在也想告訴鐘鉉他並不是一個人:「還有真的辛苦了…真的做得很好了…」

遺書全文:

我從裏面開始故障。一點點啃噬着我的抑鬱最終將我吞噬,而我無法戰勝它。我厭惡自己,斷開的記憶抓住我,不管怎樣對自己說要打起精神來也找不到答案。被堵住的呼吸無法通開的話倒不如就此停止。我曾問過誰能對我負責,只有你,我只是孤寂的一個人,說結束的話容易,結束卻很難,一直活在這種困難中,說過想逃跑這樣的話,是的,我想要逃跑,從我自己,從你。

問那裏的人是誰,說是我,還是說是我,然後還是說是我,為什麼總是丟失記憶,說是因為性格,原來是這樣,原來最終都是因為我,希望你們能察覺但沒人知道,因為沒有真正遇到過我所以不知道我的存在。問為什麼是活着,就這樣,就這樣,就這樣,大家都是就這樣活着,如果問我為什麼死了,我會說是因為累了。煎熬及苦惱過,但沒學過厭煩的痛苦轉換成喜悅的方法,痛苦只是痛苦。

說不要這樣,緊緊的催促着我。為什麼?為什麼不能按自己內心結束?說讓我找為何會疼痛,我非常清楚知道,我因為我而疼痛,全部都是因為我,因為我的無能,老師想聽到這句話嗎?沒有,我沒有做錯事,用溫和緩慢的聲音說着因為內向的性格的,醫生想得太簡單。為什麼疼痛到這地步會當做一件神奇的事看待,比我更辛苦的人們還都好好活着,比我更軟弱的人們都好好活着,但並非這樣,活着的人中沒有比我更辛苦更軟弱的人。

即使這樣也讓我活着,就算無數次問為何要這樣,不是為了我,而是為了你。想要為了我,但拜託不要再說不懂裝懂的話,讓我找為何會辛苦,不是說過幾次了嗎,我為何辛苦,我不能因為那個如此辛苦嗎?一定要有更具體的劇情嗎?必須要有更多內容嗎?我已經講過了吧,或許不是聽完就忘了嗎?能戰勝的不會成為傷疤留下,看來與這世界碰撞的事並不是我的份,看來被這世界知道的人生並不是我的人生,所以才如此辛苦,因為碰撞,因為被熟知所以很辛苦,為什麼選擇了這個,很可笑。

堅持到現在真的很勇敢吧,還需要多說什麼呢,就對我說辛苦了吧,對我說做到這裏已經做得很好,辛苦了。就算不能笑着也不要責怪着送我走。辛苦了,真的辛苦了,再見。

樂隊Dear Cloud的主唱Nine公開鐘鉉遺書
分享: