河南患癌女童 賣藝籌錢直播被封

在河南鄭州,6歲女童劉子念(念念)是個活潑、好動的女孩,但確診惡性淋巴瘤一事帶來轉變。她除了需要接受化療,一家人更面對巨額醫藥費。念念透過在病床上唱歌、跳舞、說故事,以籌措醫藥費。然而在個多月前,念念的直播帳號被封,原因是違反規則利用平台籌錢。

一場高燒 噩夢開始

報道稱,念念去年9月突然發高燒,但是吃了兩天退燒藥仍不見好轉,醫生之後發現她確診惡性淋巴瘤。她接受化療期間,出現全身疼痛、食慾不振、嘔吐、流鼻血、掉頭髮等徵狀,至今已接受11次化療,醫藥費已花超過80萬元人民幣。

父母在這一年多的時間,到處奔走為她籌醫藥費,媽媽白天推銷酒、由爸爸留院照顧她,晚上則換爸爸送外賣、媽媽照顧她。他們曾跟親朋好友開口借貸,如今欠債超過30萬人民幣,接下來念念還得接受化療及進行骨髓移植,預計需要好幾十萬元。

念念堅持在病榻上與粉絲互動(網絡圖片)

在家庭經濟陷入絕境之際,念念得知網上直播可以賺錢,便展示自己的才藝,與粉絲們互動,因為她認為直播是拯救自己的方法之一。

今年8月中旬,念念身體狀況惡化,暈倒在床上、出現抽搐症狀,更一度傳出病危,幸經搶救40分鐘,她才逃出鬼門關。不過念念心繫直播,堅持起來直播,深怕長時間不互動會流失粉絲。

1個多月前,她的直播帳號被指違反規則籌錢,因此被封,亦讓她失去好幾千名粉絲,不禁落淚。但念念也不氣餒,重新下載新的軟體,希望再次凝聚粉絲。 媽媽曾試嘗圖阻止,但最終還是順應她的要求,還幫她架起手機、打燈。報道稱,念念媽媽看着寶貝女兒笑着和網友互動,她在旁偷偷掉淚,知道自己的女兒是怕爸媽太累,才會如此堅持。

分享: