DR美容案 次首被告各囚10及12年

DR醫學美容事故,集團創辦人周向榮、技術室化驗員陳冠忠,上周被陪審團裁定嚴重疏忽誤殺罪成,法官今日指周向榮無悔意,判入獄12年,次被告陳冠忠判囚10年。

這宗醫學美容事故,發生於2012年。法官提及本案審訊逾100天,首被告周向榮及次被告陳冠忠分別被裁定一項誤殺罪成,陪審員裁定兩人對死者陳宛琳的死,須負上刑責。兩人明知CIK只是實驗性質,無任何科學依據,卻沒確保涉案CIK產品有做細菌測試,更沒確保陳宛琳清楚明白CIK的風險,他們的嚴重疏忽導致陳宛琳受到朧腫分枝幹菌感染。

罔顧客人性命安全

技術室化驗員陳冠忠上周被陪審團以7比2裁定嚴重疏忽誤殺罪成,陳冠忠辯稱受周向榮指示放棄做細菌測試,其代表大律師求情指他判斷錯誤,惟法官不同意,指陳冠忠意識到不驗菌的風險,即使他真的受周指示,也屬於完全罔顧客人的性命安全,判陳入獄10年。

陪審團未能就醫生麥允齡,面對的誤殺罪達成有效裁決,控方有意申請案件重審,案件將於下月19日處理。

分享: