忤逆女寒夜棄輪椅老父

四川儀隴縣雙勝鎮龍王廟村一名女子,在寒夜中,將行動不便的年老父親棄於公路邊。內地媒體報導,原因是「養他花了太多錢,自己沒錢吃飯」。

報導稱,11月24日晚上9時,儀隴縣公安局雙勝鎮派出所,接到龍王廟村村幹部苟昭強的報警電話,指有兩名老伯被遺棄在他家門口。其中一人坐在輪椅上,頭戴鴨舌帽、身穿棉襖,光着腳,連襪子都沒穿。經了解,坐輪椅的老伯名叫苟月光,另一個是他的護工。

圖:苟月光之前摔傷了雙腿,須坐輪椅。(網絡截圖)

護工表示,苟月光不慎摔傷了雙腿,10月底住進醫院。11月1日做完手術,第二天開始精神就出現問題,看電視時會胡言亂語。苟月光一直住院,直至同月24日晚上,其女苟素珍突然要求父親出院,並要求醫院將他送到村幹部苟昭強家中。

兩名老人突然出現在苟昭強的家門外。苟昭強說,事件令他為難。

拘留5日 仍不悔改

苟月光育有2女1子,據悉,只苟素珍是親生。由於另外兩個子女常年在外打工,與家裏幾乎斷了聯絡,因此老父只能靠苟素珍照看。

圖:苟素珍被警方帶到公安局問話。(網絡截圖)

苟素珍因遺棄老父超過48小時,被警方帶到公安局問話。審訊期間,她說,自己憑甚麼應該養他,不該自己養,養了這麼多年花了許多錢,自己都沒錢吃飯了。不管警方如何勸說,她都不願贍養老父,於是警方將她拘留。經過5日的行政拘留後,苟素珍依舊不接受父親。

報導稱,警方再次警告她,她有贍養父親的義務,否則便是違法,再一次情節惡劣就涉及遺棄罪。

分享: