積極面對地中海貧血病 C君成就今日人生

最近農夫因為參與鄭裕玲(Do姐)主持的旅遊節目《Do姐再Shopping》而人氣繼續急升,節目中陸永及C君不時窒Do姐,激發不少的發花,成為節目的一大亮點。不過帶給人歡樂的背後,C君的童年人生卻歷盡波折。

舊時宣傳片被瘋傳

C君的父母均有地中海貧血病,他亦遺傳了這個病,他早年曾為地中海貧血病拍攝宣傳片,最近重新在網上被瘋傳。片中講到當時只得14歲的C君,因患重型地中海貧血症的關係,需要每4星期入院輸血,以補充身體內的紅血球,由於紅血球壽命有限,他的身體又未能自我製造,故只能不停接受輸血並不能間斷,他亦在宣傳片表示:「平時要嚟配血,唔配又冇血輸,人哋放學走去打波,我又要走嚟配血,幾煩!都唔係好辛苦嘅,唔返嚟輸血會死㗎喎,咁就梗係返嚟輸血啦!」

C君昔日為地中海貧血病拍的宣傳片近日再被瘋傳(影片截圖)

同時C君兒時已經歷父母離異,後來父親再婚後也離世,剩下他與後母相處,長大後曾經試過與前女友走到準備結婚的階段,女方卻被指怕C君會遺傳地中海貧血給小孩而悔婚,更搭上他的好友,一度令他情緒崩潰!雖然一路走來並不容易,幸他沒有選擇放棄自己,反而努力將歡樂帶給大家,才成就了今日的C君,現在他亦擁有一個體諒他的女友,加上事業做出成績,算是得到遲來的幸福。

C君依家有事業之餘仲有個好女友(最右)添(Instagram圖片)
分享: