【鋒味】謝霆鋒要求素廚煮肉惹爭議

藝人謝霆鋒主持的飲食節目《鋒味》轉眼來到第四季,今輯更搞新意思,派「鋒廚戰隊」大戰60位廚藝高手!然而節目開播不久後已有爭議的地方,話說節目要求來自紐約的「素食女王」Daphne Cheng煮肉,不過Daphne以自己16年沒煮過肉拒絕,還說了幾次「不可能」,並表示不會為比賽去改變。

Daphne拒絕煮肉要求(影片截圖)
謝霆鋒就話唔煮等於棄權(影片截圖)

素食女王出局

然後霆鋒就跟她說若不做的話等於棄權,問是否這個意思?Daphne亦認同是這意思,之後霆鋒就跟霍汶希(Mani)等主持討論,最後Mani決定:「那再見,不好意思。」而她之後解釋表示:「比賽就是比賽,將來我們要出去PK的時候,真的不能說我只做素不做其他的,就是團隊的精神是非常重要的,退出的話就有一點遺憾。」至於霆鋒則認為:「我完全是尊重做素的精神,也非常尊重Daphne個人的這個信仰的,只是當外面的很多的狀況或者是主題,並不是我們想的,可能是外來的一些因素,那這個(鋒味)戰隊會沒法搞。」

霍汶希認為團隊的精神是非常重要(影片截圖)
最後Daphne出局(影片截圖)
分享: