惠州鹽城煙台 國務院准建中韓產業園

廣東省惠州市、江蘇省鹽城市、山東省煙台市,經國務院批准,將分別設立中韓產業園,以落實中韓兩國領導人達成的重要共識。

惠州、煙台、鹽城三城市,分別地處珠三角、環渤海和長三角經濟圈,在開展對外經貿合作特別是對韓經貿合作方面具有獨特優勢。在三個城市建設中韓產業園,有利於發揮各自優勢,形成區域平衡的對韓合作佈局,實現南北和中、良性互動和協同發展,形成以點帶片、以片帶面的輻射帶動效應。

正進行建園工作

圖:江蘇中部鹽城市鹽瀆公園風和日麗。(鹽城市政府網圖片)

上述三個產業園所在的廣東、江蘇和山東省政府,正進行建園工作,研究編制總體規劃,制定具體實施方案,落實中韓自貿協定有關規定,複製推廣上海等自貿試驗區改革試點經驗,開展體制機制創新,探索對外經濟合作新模式、新路徑、新制度。

商務部將會同有關部門,同韓方保持溝通與合作,加強指導和服務,為中韓產業園的建設發展營造良好環境,打造中韓地方經濟合作和高端產業合作的新高地,共同努力把中韓產業園,建設成為深化供給側結構性改革、加快建設創新型國家、共建「一帶一路」、深化中韓服務貿易和投資合作的先行區。

分享: