英媒:卡梅倫領導英國一帶一路投資項目

英國廣播公司報導,英國前首相卡梅倫將領導一個由官方設立、關於「一帶一路」的投資項目,負責一筆10億美元(約78億港元)的資金,用於投資與中國「一帶一路」倡議相關的項目。

英國政府指,「一帶一路」倡議將創造就業機會,促進貿易聯繫。

卡梅倫去年在脫歐公投後,辭去首相一職,政界人士認為,此舉意味卡梅倫重返政界。

適時啟動「滬倫通」

英國財相夏文達在訪華時候,公布了有關安排。

中英在北京舉行第九次經濟財金對話,由副總理馬凱及夏文達共同主持,雙方在金融及能源等多個領域達成72項合作成果,包括成立工作小組,對兩國債券市場互通進行可行性研究。

雙方同意加快推進準備工作,適時審視啟動「滬倫通」,即上海證券交易所與倫敦股票交易所互聯互通的時間安排;又同意明年在倫敦舉行中英人民幣國際化對話,加強倫敦作為西方人民幣中心的重要地位。

夏文達指,英國會支持規模不高於250億英鎊(約2,587.6億港元)的企業,參與一帶一路的亞洲項目。

圖:卡梅倫將負責一筆約78億港元的資金,投資「一帶一路」項目。(卡梅倫推特資料圖片)

分享: