患末期結腸癌 男子「全素飲食」治癒

美國拉斯維加斯一名43歲男子患末期結腸癌,但化療令他受不了,於是嘗試全素飲食,結果重獲健康。他的努力在短短幾個月內已有效,體內的癌細胞減少8成,癌症還自行痊癒。

穆伯利(Rob Mooberry)在2012年7月腹部突然劇痛,求醫時證實結腸穿孔,而癌細胞已在體內醞釀2年,並擴散至淋巴和肝臟等器官。醫生坦言他的存活率只有8%,估計他只剩下數周性命,並安排他接受化療及放射治療。

穆伯利立即開始無肉素食餐單,但他接受首輪療程後體重急降。他知道有醫學研究指出糖份及加工食物令腫瘤病人的病情惡化,他在2012年11月暫停療程後,開始全素鹼性餐單(alkaline diet),不吃糖份、酸性(包括紅肉和奶製品)及加工食物。他2013年初到醫院掃瞄,發現癌細胞數量減少8成。

穆伯利在醫生同意下,停止全部療程,到了2014年,他已經康復。他現在和妻子育有一對雙胞胎,兩名20個月大的小孩健康狀況良好。

分享: