22歲窮小子娶富家女 被岳父殺死

印度社會至今仍然存在階級制度,印度南部坦米爾納德邦(Tamil Nadu)一名22歲青年娶了較高種姓的女子,結果被妻子的家屬殺害,包括女方父親在內,總共有6名兇手被判處死刑。

BBC報導,這名受害者稱為「尚卡爾」(Sankar,音譯),是「達利特人」,按照種姓制度,這是印度社會最底層、不可接觸的「賤民」。但尚卡爾和一名高種姓的19歲富家女考薩麗亞(Kausalya,音譯)交往,還步入禮堂,結果引起女方家族十分不滿,認為這樁婚姻是「恥辱」。

報導指出,事發在2016年3月13日,尚卡爾和考薩麗亞逛街時,被3名男子用尖銳兇器攻擊,兇手隨後逃脫。尚卡爾的傷勢過重死亡,考薩麗亞則嚴重受傷。閉路電視將行兇過程錄下來,引起「達利特人」不滿,要求考薩麗亞的父親和親屬承認「名譽殺人」。

法院於12日判決考薩麗亞父親等6人死刑,另外有2名男子分別被判終身監禁和5年徒刑,包括考薩麗亞母親在內的其他3名被告因證據不足而判無罪。

分享: