浙男金屬釘植入身體「辟邪」 七年後不得不拔除

為了辟邪可以去到幾盡?一名男子近日感到不適,到浙江杭州市中醫院求醫,結果醫生發現他身上共有12根金屬物體,分佈在喉結、左右上臂、肚臍下方,是該名求醫男子大約7年前於香港植入的「辟邪釘」。

31歲事主姓陳,之前住在香港,從事外國貿易。 大約7年前,他在香港遇到一名泰國「法師」,對方表示可為他植入「護身符」,以保平安及辟邪,便這樣他被植入了這12根「辟邪釘」。

可惜「辟邪釘」在7年後帶來厄運,令事主痛苦難當,要先後接受兩次麻醉手術才能悉數拔掉。

事主在手術後留有傷口(網絡圖片)

負責的醫生表示,病人不願透露植入「護身符」的過程,而過去7年來並沒異樣,可能是當年植入時消毒工夫做得較好,未造成傷口感染,然而異物藏在體內多年,已經和周圍的組織生長在一起。

醫生籲勿任意植入異物

醫生又指出,今次發現的金屬物具有延伸性,類似黃金,位於皮下約1厘米的脂肪層,表面看不出,但用手可摸得到。醫生提醒民眾,除非治療上有需要,否則不應該在體內植入任何異物,否則可能出現不適、排斥反應等。

分享: