不屬於「謎網股」 中國糖果證實受查

中國糖果(8182)發公告表示董事會現正接受監管機構的查詢,並須提供包括公司銀行帳戶在內的文件。有關股份並非「股壇長毛」、獨立股評人David Webb公布的50隻不能買入港股名單之內。

中國糖果同時公布,終止收購黃河證券70%股權之交易,其中100萬元按金已被賣方賣方保留作為違約金,將不予退還。公司稱,由於市值較小公司的市場氣氛疲弱,為小型證券公司帶來負面影響,故決定不再繼續進行收購事項,並認為並未為集團的業務經營及財務狀況,造成重大不利影響。

中國糖果已於星期二(12日)上午9時起暫停買賣,並將繼續暫停買賣,直至另行通知。

市場曾經憧憬娃哈哈入股惟終告吹

翻查資料,內地飲品巨擘娃哈哈掌舵人宗慶后之女宗馥莉,曾經提出收購中國糖果,令這隻創業板股份大幅炒上。不過今年7月,中國糖果發表通告,稱宗馥莉未能透過全購取得公司50%或以上股權,令其入股事宜告吹。

分享: