摩納哥王室龍鳳胎迎聖誕照片流出

在歐洲小國摩納哥,王室過往會拍攝全家福照,製成聖誕卡。今年王妃查倫(Princess Charlene of Monaco)率先發放了一對年幼龍鳳胎子女的花絮照片,並流露對佳節來臨的期待。

小公主害羞、小王子笑意濃

月初剛過3歲生日的加布里埃勒小公主(Princess Gabriella)以及雅克小王子(Prince Jacques)分別穿上紅、白衣服,在聖誕樹前拍照。其中小公主捧着聖誕裝飾,略顯害羞,她的弟弟則綻放笑容。王妃上載照片到Instagram,並留言稱看來開始有聖誕感覺。網民紛紛留言大讚龍鳳胎漂亮、可愛。

摩納哥親王阿爾貝二世一家四口(網絡圖片)
摩納哥親王阿爾貝二世及王妃查倫(網絡圖片)

摩納哥親王阿爾貝二世於2011年7月迎娶比他年輕20年的王妃查倫。這位前奧運南非女泳將,在2014年12月10日誕下龍鳳胎,是摩納哥自十三世紀立國以來王室的第一對雙胞胎。雖然加布里埃勒公主較雅克王子早出世兩分鐘,但按摩納哥王位繼承法以男性優先的原則,雅克王子是王位第一繼承人。

分享: