屯門半馬周日跑 33條巴士線改道

運輸署今日提醒市民,為配合本周日(17日)舉行的「2017香港(屯門)國際半程馬拉松」活動,屯門區會實施多項特別交通及運輸安排。

有關的特別交通及運輸安排,主要包括道路封閉:由約凌晨零時至上午10時,屯門舊墟近天后廟一帶的部分道路會封閉;由約凌晨2時至上午7時30分,介乎小欖交匯處和屯隆街之間的一段屯門公路(元朗方向)會封閉;由約凌晨2時至上午7時45分,介乎海皇路和屯門公路之間的一段皇珠路東行會封閉;及由約凌晨2時至上午8時30分,介乎青雲路和海皇路之間的一段皇珠路東行及龍富路北行會封閉。

8條小巴專線受影響

巴士服務改動給下:

1.受屯門區廣泛封路影響,33條巴士路線及8條專線小巴路線需要改道。公共運輸服務營辦商會張貼通告,通知乘客有關的臨時安排。

2.運輸署預計在受影響地區及附近的主要道路的交通(包括青山公路——大欖段、青山公路——掃管笏段、青山公路——青山灣段、杯渡路、海皇路、海榮路及屯門市中心部分路段)將會較平常的星期日擠塞。

3.前往受影響地區的市民應提早計劃行程路線,使用替代路線及預留額外的行程時間以免延誤。如遇交通受阻,駕駛人士請保持忍讓,並遵從警方的指示。乘客須特別留意封路期間的相關改道及車站位置變動安排。

4.運輸署和警方會密切留意交通情況,並在有需要時採取適當措施。市民請留意電台及電視台廣播的最新交通情況。

圖:屯門公路平日往來車輛非常繁忙。(網上圖片)

 

分享: