【2017回顧】盧凱彤卓林相繼出櫃 劉德華墮馬震驚全城

每逢接近年尾,不少的回顧文章都應運而生,而充滿住「花生」的娛樂圈亦不例外,是時候回顧一下2017年本地娛樂圈有何大事發生,究竟除了紅事白事加生仔等娛聞外,今年還有什麼勁爆娛聞?

劉德華墮馬

天王劉德華今年1月前往泰國拍廣告,在拍攝騎馬場面時馬匹突然發狂,華仔不慎墮馬,導致盆骨撕裂骨折、筋腱肌肉拉傷。華仔受傷的消息震驚全城,其後他乘坐醫療專機返港,到達醫院後一大班記者蜂擁而至拍攝,一度擾攘約15分鐘華仔才能在醫護人員陪同下進入醫院。

而華仔受傷後工作全面叫停,不過向來敬業的他為了儘快投入工作,積極進行物理治療,甚至休養期間仍開工為電影《俠盜聯盟》配音,最後他在8月8日首次復工,現身北京宣傳電影《俠盜聯盟》,獲數百位中外記者到場採訪,華仔在記者會上還透露:「我很好,對不起!過去半年讓大家操心了。」

劉德華受傷後用半年多時間便復工(俠盜聯盟微博圖片)

鄭俊弘撇未婚妻搭上何雁詩

鄭俊弘(Fred)今年4月被指與何雁詩拍拖,其後竟爆出原來已有一個拍拖三年的富貴未婚妻Beebs,未婚妻還踢爆他偷嗒何雁詩兩個多月,報道出街後Fred受訪時表示已與未婚妻分手,兼否認與何雁詩拍拖,但其後周刊再爆料指兩人到西貢睇樓,更拖手上車,即時被踢爆講大話!拖手被斷正後Fred終於承認戀情,於4月6日與何雁詩十指緊扣現身機場,親自送女友機,當時他被問到講大話一事,他解釋希望珍惜及保護這段剛開始的戀情。

事情令Fred形象插水兼被雪藏,連本來7月的紅館騷都被叫停,何雁詩則被傳情緒失控割脈自殘,就算其後Fred解凍重投工作,但兩人仍是非不斷,有傳何雁詩上月在陳嘉寶婚宴上「發酒癲」,期間大吵大鬧,又鬧某人是「衰人」兼自稱單身,其後她否認事件。而近日Fred與何雁詩承認用刺激鏈綁愛犬Riley,被網民鬧爆虐待動物!

鄭俊弘與何雁詩相戀後形象插水,兩人更是是非不斷(Instagram圖片)

奇妙電視「低調」開台

繼ViuTV於去年啟播後,另一免費電視「奇妙電視」亦終在今年母親節正式開台,不過奇妙電視啟播當晚未如香港電視和ViuTV搞啟播禮,僅播出節目巡禮《星匯奇妙77》,被學者認為以此作開台節目是「力度不足、路線似亞視」。同時奇妙電視在網站上指網絡已經覆蓋全港約234.6萬住戶,然而開台後有不少觀眾都表示「追唔到台」,大大減低他們對奇妙電視的好感,加上奇妙電視對節目的宣傳度不足,就連自家製的首部劇集《閃婚100天》由首播到播完都顯得無聲無色。

奇妙電視「低調」開台(影片截圖)

譚芷昀參加《全美一叮》爆紅

9歲「小巨肺」譚芷昀(Celine)今年出戰《全美一叮》(America’s Got Talent,AGT),在6月的甄別賽中憑住演唱莎蓮迪安(Celine Dion)的名曲《My Heart Will Go On》而一鳴驚人,成功晉級的她在第二輪比賽獲客串評判Laverne Cox給予「Golden Buzzer」直送至半準決賽,亦是首次有華人在節目中獲得這個殊榮 !其後Celine越戰越勇憑歌曲《When You Believe》晉級準決賽,成為首位晉級準決賽兼年紀最小的香港人,可惜終在準決賽止步。

雖然未能贏得冠軍,但Celine的表現令她一夕爆紅,而她成為焦點後其父親譚順生亦即被翻舊賬,先有藝人薛家燕踢爆他的人品有問題,指他在「家燕媽媽藝術中心」任職時曾疑有「搶客」之嫌,及後他又被揭其網頁上所指的歌唱獎項造假,並質疑他的博士銜頭真確性。

譚芷昀憑《全美一叮》爆紅(Facebook圖片)

盧凱彤吳卓林出櫃

隨住社會漸趨開放,藝人也慢慢勇於承認自己的性取向,其中盧凱彤於今年6月在台灣出席《第28屆流行音樂金曲獎》,獲得「最佳編曲人獎」的她在致謝時高調「出櫃」並承認已婚,她說:「有一個人我今天一定要感謝,沒有她,我不會在7年前寫第一首國語歌;沒有她我根本不會到台灣發展,我要感謝我太太!」而她的太太則是台灣著名攝影師余靜萍。

盧凱彤在台灣《金曲獎》「出櫃」,宣布與同性伴侶已經結婚(影片截圖)

除了盧凱彤出櫃外,吳綺莉的女兒吳卓林也在10月「出櫃」。吳綺莉與卓林的關係一直反覆不定,今年更爆出卓林輟學之餘還離家出走,與外籍同性密友Andi同居,而她的打扮更越趨中性,性取向成疑。一直到了10月,Andi突然在社交網上傳兩人合照,並以英文留下長文向卓林示愛,其後卓林也在社交網甫相承認自己是同志說:「In case no one got the memo,I’m gay。」

卓林高調「出櫃」(Instagram圖片)

雖然吳綺莉事後表示力撐女兒決定,但後來在11月突然報警指自己寓所內約共17萬的財物不翼而飛,事後卓林承認曾經回到家中拿東西,而事件再度影響她與卓林的關係。

鍾欣潼變金句后

以往提起「金句王」,大家第一時間都會諗到黎明,腦裏自然會Load到「衛蘭肥過部電單車」、「我唔可以空肚食早餐」、「核心嘅外圍係核心嘅內圍」等金句,無厘頭得嚟相當搞笑!不過今年黎明卻遇到對手,對方就是Twins的鍾欣潼(阿嬌)!

鍾欣潼啲金句同黎明有得揮(Instagram圖片)

話說今年7月阿嬌同張智霖出席電影首映禮,不過受訪期間她精神恍惚不在狀態,說話遲緩之餘仲答非所問,更突然爆一句:「個個都拍拖,唔通個個都想拍拖咩?」聽到旁邊的張智霖一臉疑惑,引來極大的迴響,此句更成為網民的「萬能Key」,風靡一時!其後她與台灣「醫界王陽明」賴弘國相戀,首度回港出席活動時,表現風騷之餘在受訪期間再爆金句「養狗唔可以嫁獸醫?」,同樣聽到在旁的蔡卓妍成頭黑人問號,完全唔明阿嬌講乜,相反阿嬌笑到四萬咁口。阿嬌講嘢咁玄,真係可以同黎明鬥返場喎!

鍾欣潼今年與「醫界王陽明」賴弘國相戀(Instagram圖片)

無綫50周年

不經不覺,今年已經是無綫50周年,陪伴港人半個世紀,期間有老牌電視台經不起時間考驗倒閉,亦有新興電視台的加入競爭,但無綫依舊企穩一哥地位,就算無綫質素如何下降,網民評價愈來愈差,無綫仍然有其影響力!今年無綫亦進行了不少改革及創新,其中首推的當然是應用程式「Big Big Channel」,自從這個App推出後,每日都會在電視聽到「Big Big Channel」這個字,就連2018年的無綫月曆也棄用藝人做封面,改成「Big Big Channel」的大明猩及TVBuddy等喜祥物。而一班藝人也變得極度熱愛直播,最誇張可謂游莨維直播老婆生仔!

無綫今年強推Big Big Channel(影片截圖)

另一個特別的「改革」都應該是「限奶令」,11月15日有報道指,無綫向全台藝員同事發工作守則,禁止女藝人在戲劇或非戲劇節目中賣弄性感,而情慾戲戲則要以「意會」形式交代。「限奶令」推出後除了J2旅遊節目《3日2夜》受到影響外,連正在播出的《溏心風暴3》中,陳偉琪一幕與黃宗澤的情慾戲亦「被消失」。

麥紫莉AV世紀大騙局

擁有G Cup身材的o靚模麥紫莉(Chili)今年7月聲稱會前往日本拍AV,成為香港首位AV女優!她透露下海原因是為了籌40萬醫母,而她自宣布拍AV後成為傳媒焦點,在芸芸的o靚模中脱穎而出,更帶挈工作量急增。然而隨住一個月又一個月的過去,Chili的AV之行都未有動靜,不少人都懷疑其真偽,認為她只係搏宣傳!

直到9月,Chili終於承認自己講大話,指一切是公司的宣傳橋段,而她亦因公司多次拖糧而與公司正式解約。Chili還在社交網留言,為欺騙大眾而道歉,但外界仍紛紛批評她為搏上位連拍AV都想得出,o靚模的形象更加受損。

麥紫莉講到話要拍AV,點知係世紀大騙局(Facebook圖片)

雷莊兒同網民開戰

每年香港小姐不時都有爭議性的地方,不過今年爭議聲卻異常地高!皆因今年港姐改回評判投票方式,由8人評審一人一票選出冠軍,票數打和的話,則由「校長」鄭裕玲(DoDo)有最終決定權,當選冠亞軍時,因雷莊兒(Juliette)及何依婷票數相同,最後鄭裕玲將票投給Juliette,令她反勝奪冠。事後極多網民留言鬧爆港姐兒戲,更在鄭裕玲的社交網狂批,而冠軍Juliette更成眾矢之的,網民狠批她沒有香港小姐氣質兼中文唔掂,更嘲她的樣貌似電影《食神》的莫文蔚以及劇集《踩過界》的蔡思貝!

雖然被網民猛烈批評,但Juliette一於懶理,更開live同網民挑機,直言唔介意負評,亦無意改變自己,兼不會浪費時間翻譯中文留言,而Juliette有性格的特質亦令她成為該期的熱話。

雷莊兒奪冠後被網民狠批,而她選擇同網民開戰(Instagram圖片)

麥明詩自揭曾遭性侵

香港跨欄女子運動員呂麗瑤上月底在社交網公開過去曾遭前教練性侵犯的往事,事件惹來社會廣泛討論,而「十優港姐」、2015年港姐冠軍麥明詩於今月初亦自揭曾在內地遭性侵,震驚全城!然而有網民質疑麥明詩對「性侵」的定義,認為她僅受性騷擾而非性侵,甚至有網民炮轟她「抽水」,她更不惜通宵與網民爭論,其後她受訪時表示剖白是希望借自己經歷去助他人學會保護自己,並非標籤受害人身分。

麥明詩在社交網自揭曾遭性侵,豈料被網民質疑(Instagram圖片)
分享: