【2017回顧】iPhone X竟不是港人最熱搜手機?

Google公布最熱門搜尋內容,其中在回顧香港人在2017年最關心的「熱爆 Gadget」,最引起話題的並非iPhone X而是iPhone 8。

iPhone 8為香港最熱門Gadget搜尋榜第一位

在星期五(12月15日)於Google搜尋欄分別輸入iPhone 8和iPhone X,其中iPhone 8會出現「回收價」、「電池」、「爆炸」等聯想字眼;取消了Home鍵的iPhone X,則常與「上台」、「顏色」等被一併搜索。

iPhone 8和iPhone X聯想字眼比較

兩者同時出現了炒價或回收價的字詞,反映部分搜尋者有意進入iPhone炒家市場。有分析估計,按照蘋果公司的命名邏輯,市場早已預料iPhone 8會出場,故此它早着先機、不時被人搜尋,亦令它爬過iPhone X成為年度最熱門搜尋字眼。

「熱爆 Gadget」搜尋絕大部分是手機

其餘打入十大「熱爆 Gadget」的話題,絕大部分都是手機,包括曾經叱吒風雲的Nokia、常拿來與蘋果產品比較的三星Samsung,中國手機品牌Huawei(華為)和OnePlus(一加)也受到關注。唯一非手機的科技產品,則是名列第三的Switch。

Google年度熱爆 Gadget 排名如下:
1 iPhone 8
2 iPhone X
3 Switch
4 Nokia 8
5 Nokia 6
6 Samsung S8
7 Samsung Note 8
8 Huawei Mate 10
9 LG G6
10 OnePlus 5T

分享: