松鼠感謝救命之恩 8年來一直回家「探親」

一隻只有4周大的小松鼠在2009年被貓頭鷹攻擊受傷,野生動物救援組織發現後,將牠託付給哈里森一家(Harrison),他們幫牠取了名字「貝拉」(Bella),並照顧牠直到康復。不過,貝拉野放後已有8年,牠繼續回家「探親」,生孩子時還「回娘家」待產。

外電報導,布蘭特莉(Brantley Harrison)將貝拉和另外3隻也在中途之家的松鼠賴瑞(Larry)、捲毛(Curly)和萌(Moe)養在家中,後來野放,剛「離家」一星期,松鼠們還會回家,但不久就不再接近人類。哈里森一家沒想到有一天,貝拉端坐在前門。

布蘭特莉說:「牠常坐在門口等人看見牠,有時會跳到窗戶旁邊。和其他松鼠沒有區別對待,但牠卻不時回來探望我們。」貝拉常回去向「家人」撒嬌,也會和家裡的狗打招呼。牠的探訪持續了8年,至今沒有間斷,就像感謝救命之恩。

貝拉幾年前帶着受傷的腳再度探訪,哈里森一家還發現牠懷孕了,貝拉於是在娘家「待產」,生了3隻小松鼠、待孩子們都安康以後,才一起回到樹林。

分享: