脫北女子:沒麻醉就墮胎 逼吃蚱蜢和老鼠

一名脫北者池賢玉(音譯)近日揭露北韓的暴行,她說過去在沒有麻醉的情況下,被強制墮胎。在教化所內被逼吃蚱蜢及老鼠肉,不少人因為腹瀉變成骨瘦如柴,最後餓死。

南韓《朝鮮日報》報導,聯合國總部11日舉行北韓人權討論會,池賢玉表示,過去曾3次被遣返回北韓,2007年第4次脫北後才成功,並定居於南韓。

她透露,第3次被遣返回北韓後,在沒有麻醉的情況下,被強制墮胎。在教化所被逼吃蚱蜢、老鼠肉等,不少人餓死。被問到對脫北士兵的看法,她認為「脫北士兵的逃跑,是2500萬朝鮮居民向着自由的奔跑。」

美國駐聯合國大使海莉(Nikki Haley)在安理會上表示,「在全球都知道朝鮮發生什麼事情之前,我們會繼續訴說。」但當天中國和俄羅斯持反對立場,認為在安理會討論個別國家的人權問題並不恰當。不過,在15個理事國中,有10個國家投票贊成,決定將北韓人權作為討論案。

分享: