6歲男童年收入8580萬元 靠玩YouTube致富

《富比士》雜誌日前進行統計,公開今年YouTube網站上最賺錢的12個YouTuber,其中有一位6歲的美國小男孩,他的年收入比美國總統還高。

外電報導,6歲的萊恩(Ryan)有專屬的youtube頻道「萊恩玩具評論」(Ryan ToysReview),節目靠開箱和評論玩具,一年收入竟然高達1100萬美元(約8580萬元港幣),大幅高於美國總統的年薪。

據了解,萊恩的父母一直沒有透露姓氏及地址,雖然頻道上的影片非常成功,但他的媽媽不讓youtube頻道影響到他的成長與功課,因此在每個周末只更新一次。他的媽媽表示,大多數玩過的玩具會捐給慈善機構。

他父母也十分意外萊恩成為網紅,當初萊恩看到其他人玩玩具上傳網上,於是便問媽媽可不可以也拍影片上傳,父母想給孩子留個回憶,在2015年3月,將萊恩開箱樂高玩具組的影片上傳到youtube,到了今年6月,該頻道擁有1千萬名訂閱,累積點擊率超過160億次。

截至今年6月,萊恩的稅前每月收入近100萬美元(780萬元港幣),是美國總統月薪的30倍。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=LFhtEowqvks[/embedyt]

分享: