香港在荷蘭 推介「一帶一路」商機

香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處,繼續在歐洲市場推廣香港在協助歐洲企業拓展內地及亞洲市場方面的獨特角色,以及香港在「一帶一路」倡議下的巨大商機,並於荷蘭海牙瓦塞納舉行冬至商貿研討會。

由駐布魯塞爾經貿辦、荷蘭香港工商總會、香港貿發局和投資推廣署合辦的「冬至商貿研討會」,已成為荷蘭商界的重要年度商貿推廣活動。來自香港和荷蘭兩地的講者在會上向荷蘭企業介紹香港最新的發展和商機。

致力提高國際連繫

緊接着荷蘭香港工商總會主席Hans Poulis的介紹,駐布魯塞爾經貿辦副代表周雪梅在研討會上致辭表示,香港特區成立20年以來一直蓬勃發展。香港會繼續致力提升競爭力,以及提高與國際的連繫。行政長官在今年10月發表的《施政報告》中所提出的一系列建議,將進一步提升及鞏固香港作為企業拓展業務的理想地點。當中一項措施是把公司首200萬港元利潤的公司利得稅,由16.5%下調至8.25%,減輕商界,尤其是中小型和初創企業的稅務負擔。同時,香港會為企業的本地研發開支提供進一步的稅務減免。

周雪梅向與會人士介紹香港在「一帶一路」倡議,和粵港澳大灣區發展中所擔當的重要角色,並特別提到香港開放的優秀人才入境計劃,能讓海外人才更容易來到香港探索這些機會。

圖:香港駐布魯塞爾經貿辦副代表周雪梅,在研討會上致辭。(政府圖片)

 

 

分享: