被影射冇盡父責 黃玉郎發聲明稱自閉兒回港後一直照顧

著名漫畫家黃玉郎的前妻倪詩蓓,13年前與患嚴重自閉症的兒子Royce移居新加坡,最近她重返香港出席活動,透露兒子抽到入讀特殊寄宿學校,故此會留在香港專心照顧兒子,同時又分享獨自照顧兒子的辛酸,坦言精神心理都受到很大傷害,生活並不容易,自己身上的傷口已多到數不清,期間試過跌斷腳外還曾多次因高血壓入院。而她在上月接受周刊訪問時也絕口不提「黃玉郎」三個字,甚至連黃玉郎有否探望兒子都不願回應。

黃玉郎發聲明

到了昨晚(13號),黃玉郎就於微博就近日的事件發出聲明,全文如下:

「嚴正聲明
近期有些報章、雜誌、網上傳媒報導,內容影射本人没有照顧患有自閉症兒子Royce,其內容與事實完全相反,顛倒黑白,抹殺了我對兒子的愛護和照顧。

真相是,我兒子Royce自2015年初回港定居後,至今2年多,他的校外生活,絕大部份都是由本人照顧安排的,包括起居飲食、郊遊、行山 、運動、游泳、騎單車、看電影、去教會、看醫生、看西醫、中醫,牙醫、皮膚醫生、心理醫生、語言治療師等等,絕非如那些報導(道)所說我並無照顧,相反是絕大部份由我照顧的。

今次的聲明是以正視聽,本人並保留對發放虛假消息者,法律追究之權利。

聲明人:黃玉郎」

黃玉郎聲明
分享: