北韓新娘悲劇人生 被稱「母雞」 生仔後逃走

北韓有3名女子早年被騙,以為到中國打工,其實是被販賣到中國當「北韓新娘」,雖然有人留在中國展開新的生活,但大部分人逃到南韓。

美聯社報導,「S.Y.」在北韓有2名兒子,她是少數留在內地的「北韓新娘」,她希望透過養豬賺多點錢,然後聘請中介與北韓的兒子聯絡,了解他們的近況。她說「北韓新娘」被稱為「母雞」,因為她們大多產子後就會逃走。

另外一名46歲姓金的「北韓新娘」在2007年離家,但她太貧窮,沒錢請中介聯絡12歲兒子在北韓的生活情況,她說:「每當想起兒子,我就會哭。」

「北韓新娘」在內地受到歧視,而且擔心被遣返北韓,大多數人選擇逃到南韓。「Y」在2006年逃到南韓,之後不再與中國的家人聯絡,她說,當南韓丈夫知道她曾在中國生活,竟然離開她和孩子。有人說她冷血,因為她離開後,決定不會回去。不過,她想念在內地誕下的兒子,但經濟拮据而未能去探望。

 

分享: