前副總裁:Facebook是垃圾 不准子女使用﹗

Facebook(臉書)早已深入全球許多人的生活之中,但臉書前副總裁帕利哈皮蒂亞 (Chamath Palihapitiya)上月出席史丹福大學商學院活動時表示,臉書破壞社會運作,令人與人之間的關係緊張,對於創造臉書感到「十分內疚」。自己很少用臉書,也禁止子女使用。

外電報導,帕利哈皮蒂亞在2007年進入臉書,擔任用戶拓展部門的副總裁,在2011年才離職。他上月公開坦承:「剛開始沒有想太多臉書帶來的負面影響,但在深思熟慮後,知道會帶來不好的影響。」原因是快速地分享訊息會導致部分負面後果。

他指出,從目前來看,「我們創造的工具」正在破壞社會運作的結構,當中有許多是錯誤資訊和事實,不只是美國的問題,也是全世界的問題。他呼籲學生要重新審視和社交媒體的關係,適時地斷絶這類社交工具。

他表示,自己的解決方法是不再用臉書,他還說:「我可控制自己的決定,就是不用那個垃圾;我可控制子女的決定,就是不讓他們用那個垃圾。」

分享: