《降魔的》奪Google年度香港十大熱爆搜尋關鍵字榜首

Google2017年度熱爆搜尋關鍵字今日(13號)出爐,其中香港地區今年頭十名的關鍵字入面,有7個都是電視劇集,當中有4個更是無綫製作或與內地合拍的劇集,一洗往年無綫在劇集表現的頹氣!

《降魔的》登首位

而當中登上榜首的關鍵字,正是被稱為「台慶炮灰」的劇集《降魔的》,劇集自播出以來好評如潮,就連不看電視的網民也乖乖安坐家中收看劇集,對於劇情發展的討論聲音更是不斷,直至劇集播畢後仍出現不少對結局伏線的討論。雖然今屆《萬千星輝頒獎典禮》的提名名單中,《降魔的》疑似被無綫打壓,但如今其關鍵字在搜尋榜排在榜首,就算沒有獎項,相信已獲不少網民認同!

至於另一話題劇集《不懂撒嬌的女人》則排在第三位,而《使徒行者2》及《超時空男臣》則分別排在第6位及第9位。不過特別的地方是,今年的熱爆關鍵字排名中竟一單時事新聞都沒有,看來市民對社會時事的關心程度有待改善。

年度熱爆關鍵字排名如下:
1.降魔的
2.iPhone 8
3.不懂撒嬌的女人
4.iPhone X
5.反黑
6.使徒行者2
7.鬼怪 –孤單又燦爛的神
8.射鵰英雄傳2017
9.超時空男臣
10.易鑫

分享: