南京大屠殺國家公祭 習近平出席儀式

國家主席習近平,今早出席南京大屠殺死難者國家公祭儀式。

今日是南京大屠殺80周年紀念日,也是第四個南京大屠殺死難者國家公祭日。

早上7時,南京大屠殺死難者國家公祭日升旗和下半旗儀式,在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館舉行。

南京全市鳴笛致哀

國家公祭儀式上午10時舉行,南京全市主城區範圍內道路上行駛的機動車,停駛鳴笛致哀1分鐘,火車和船舶同時鳴笛致哀,行人和公共場所的所有人員,也同時就地默哀1分鐘。

圖2:南京今日各大報紙頭版紛紛刊文,紀念南京大屠殺80周年。圖為《揚子晚報》頭版。(網上圖片)

港府早上也在海防博物館堡壘大堂,舉行南京大屠殺死難者國家公祭日儀式。而在北京的中國人民抗日戰爭紀念館、瀋陽「九一八」歷史博物館等國內20多間抗戰主題的紀念館,也同步舉行悼念活動。

1937年12月13日,日本侵佔南京,大屠殺6星期,死亡人數最少30萬。

圖1:習近平出席南京大屠殺死難者國家公祭儀式。(無綫新聞截圖)

分享: