韓國總統抵京 國事訪問4天

韓國總統文在寅今日訪華,進行4天國事訪問。

韓聯社報道指,今天上午文在寅乘坐專機從首爾出發,抵達北京首都國際機場,隨即與在華韓國僑民舉行懇談會,正式開啓訪華日程。

之後,文在寅將出席中韓商務圓桌會,並在中韓商務論壇上發表演講。

報道說,文在寅明日上午將出席中韓經濟貿易夥伴會議開幕式,下午同中國國家主席習近平舉行會晤,共敘友誼,探討雙方關心的事項。

提供契機 修補受損信任

習近平與文在寅分別在7月G20峰會和11月APEC峰會上進行過會談,今次將是兩位領導人第三次會晤。韓國總統府青瓦台公布,首腦會談日程依次為歡迎儀式、擴大首腦會談、簽署諒解備忘錄、共進晚宴,當晚還將舉行紀念中韓建交25周年文化交流之夜活動。

《新華社》發表文章,強調韓國總統文在寅到訪,提供良好契機,修補雙方受損信任。

文章表示,文在寅訪華不僅令雙方關係發展重拾動力,亦有利朝鮮半島和平及穩定,國際社會已經有廣泛共識,韓國部署美國的薩德高空防禦系統,不能確保首爾安全,平壤可以準確度及成本作為考慮,選擇發射角度較低,射程距離較近的目標進行試射。

文章指出,由於薩德系統可大範圍偵測中國及俄羅斯,為區域和平帶來潛在威脅,而朝鮮半島局勢危急,中國同韓國要確保對方核心利益及關注,加強溝通合作,彌補過去損失的時間。

分享: