「天津工商聯」帶領青年商家走向國際

天津市工商業聯合會繼去年8月舉辦第4期青年企業家港澳研修班之後,第5期港澳研修班現正進行,繼續展開兩地營商交流活動。

天津市工商業聯合會副主席娄杰說,香港在經濟管理、軟件等多方面,仍然具有優勢,值得天津青年企業家借鑑,俾便當地企業成功轉型升級。為了推動「一帶一路」建設,「天津工商聯」把香港作為橋頭堡,帶領天津企業走向國際。

娄杰表示,期望港商也持續前往天津考察並投資,「天津工商聯」願為港商牽綫搭橋,廣邀當地有關經貿區,例如保稅及高新技術等區的代表,同港商會面交流。

最年輕企業家22歲

今屆天津青年企業家港澳研修班一行共30多人。娄杰說:「最年輕者22歲,1995年生,其他成員不乏90後新世代,有做知識產權的,也有紅酒行業的,等等。」

圖:香港流動媒體董事總經理王運豐博士(右),昨日發表跨地區媒體專題演講。

港澳研修班在香港參加知名企業的成功分享會和各類專業講座等,昨日來到位於科學園的香港流動媒體有限公司參與研討講座,期間不少團員踴躍發問,了解香港營商環境。

香港流動媒體有限公司董事總經理、「一帶一路資訊帶」發起人王運豐博士表示,時代已快速變化,各行各業都須迅速而廣泛的接觸最大量的民眾,以增企業客源、營業額和知名度。

王運豐稱,發起「一帶一路資訊帶」的「流動媒體」,迄今已獲84家海外華文媒體簽約加盟。廣涉五大洲、48國家及地區,共有5,000萬華人讀者。

此外,今次港澳研修班,由津聯集團香港紫荊學院主辦。

分享: