地位連賤民不如! 印度「吃鼠人」飽受剝削

目前種姓制度在印度社會中仍然根深蒂固,還有一群人比賤民更低等,一生飽受剝削,只能捉老鼠來果腹!穆薩哈爾人為了生存,每個人都懂得烹調老鼠,結果他們被稱為「吃鼠人」(Rat Eaters)。

外電報導,穆薩哈爾人大約有250萬人,是印度社會中最低下的人,連一般賤民也看不起他們,雖然可以從事合約農夫與去採石場打散工,但一生得不到教育,因此一直受到剝削,日薪僅1美元(約7.80港元),他們只能捉老鼠來果腹,而捉到老鼠後,整個聚落的人都會歡呼。

與穆薩哈爾人一起生活30年的社工瓦爾蓋塞(Sudha Varghese)表示,他們是窮人中的底層,政府能接觸到他們的機會不多,他們每天為下一頓飯掙扎,以及與痲瘋病對抗是家常便飯。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=qHkWc1Bt_bQ[/embedyt]

分享: