拍到北極熊等死畫面 團隊傷心落淚

全球暖化越來越嚴重,令北極浮冰消融,北極熊數量逐漸削減,日前有人在北極圈內的巴芬島(Baffin Island)進行拍攝,看見一隻皮包骨的北極熊,拖着肌肉萎縮的後腿,翻找垃圾,盼能找到食物,讓一行人流下傷心的眼淚。

外電報導,保育組織「海洋遺產」(Sea Legacy)去加拿大巴芬島探勘,生物學家尼克倫(Paul Nicklen)拍到一隻北極熊,原本是肥胖的身軀,但只剩下瘦骨嶙峋的軀體,拖着後腳走到當地漁夫的垃圾桶內尋找食物。

尼克倫表示,當時團隊淚流不止,針對網友詢問,為什麼不介入幫忙。尼克倫表示,在加拿大餵食北極熊是犯法的,即使他們出手幫助,也只能暫緩牠的死亡,全球2.5萬隻北極熊因為饑餓而死亡,目前沒有「解決方案」。科學家估計北極熊在未來100年內滅亡。

尼克倫希望透過這段影片,帶給人類正面的啟發,去吃正確的食物、減少砍伐森林、降低碳排放,拯救生物。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟